日日會(日仔會)是什麼?民間借款如何選?

Share on facebook
Share on email
嘉義日仔會

很多人在網路上看到許多標榜是一種快速方便的小額借款「3萬元馬上借、馬上拿,每天只要一千元的小筆還款金額,完全無負擔,輕鬆遠離高利貸···」,但事實真的是這樣子的嗎?

本篇小編要來介紹日日會(日仔會),一同來揭開它的廬山真面目吧!

日日會(日仔會)是什麼?

日日會又稱為日仔會,是一種提供臨時需要資金的借錢方式,通常標榜還款輕鬆,但說穿了每月月息高達26%以上,是不折不扣的「非法高利貸」。

通常以某某互助會或縣市互助會的名義招攬。

日仔會規則
日仔會規則

日日會(日仔會)的規則

有了初步對日日會的基本概念後,我們繼續來了解日日會的規則:

借款金額單位固定

日日會的借款金額單位是固定的,以3萬元為一會。

每天還款,繳足30天

日日會的最基本規則就是「每天按時繳,並在30天內還清」。

預付利息

每一會的利息通常是8000元,在放款時會先直接扣除利息。

由此可知,民眾A借一會30000元,實質只有拿到22000元,且月利息高達8000元,月利率竟高達26.6%!是當鋪月利息2.5%的10倍之多。

假日提前繳清

若遇到周末假日,放款機構會要求提前繳周末假日的期數。對於以領取日薪的商家攤販、計程車司機及工人來說,要提前準備好假日的費用,增加還款負擔。

何謂洗會?

洗會即再另起一會,就是借款人已繳交15天(含)以上的會期,如果還有資金缺口,可以再另起一會,並扣除前一會未償還的金額與本次8000元的利息,再將餘額借給借款人使用,於隔日起重新繳還30天。

民眾A另起一會,再借30000元,扣掉前一期未償還的15天(15000元),之後還要扣掉本次利息8000元,民眾A實質只有拿到7000元,隔天又要繳足30天才算是清償債務。

千萬不要小看每天1000元的還款金額,當你哪天嘎不過來時,就會產生每天1000元的滯納金,利滾利,債務就會在短時間內翻倍。有些日日會還會逼迫借款人簽本票,還不出來就非法追討,嚴重甚至暴力討債,到時候想後悔就來不及了。

合法嘉義當舖推薦
合法嘉義當舖推薦

其他民間借款管道有哪些?

除了日日會,你還有其他合法的借款管道可以選擇:政府合法立案的嘉義當舖

合法當舖典當質借

有別於日日會的借款模式,到當舖借錢是需要抵押品,可借額度是依照抵押品的殘值做鑑價,汽車借款機車借款或黃金鑽石借款等只要在二手市場有行情都可以借,且不限制借款人身分、學生、無工作者都歡迎申辦,有短期資金需求來當鋪,絕對是一個聰明又有效率的方式!

民間借款合法管道推薦

有短期資金需求就找嘉義玉山當舖。
玉山嘉義當舖是各大網路平台ptt、Dcard、mobile01網友口碑一致推薦合法當舖,低利息、高額度、放款快,在地深耕數十年,值得你信賴。

玉山嘉義當鋪

  • 當鋪名稱🔍:嘉義玉山當舖
  • 諮詢專線: 05-231-1666
  • 官方網站:https://www.2311666.com.tw/
  • 店面地址:嘉義市西區文化路692號(靠世賢路)

相關問題
Close Menu