當舖重型機車借款利率與流程

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on email

當鋪機車借款是非常熱門的借款服務,除了常見的白牌機車可以申辦外,大型重型機車,如黃牌機車、紅牌機車也可以申辦嗎?以下將統整重機借款的一些常見問題,舉凡借款利息怎麼算、借款額度是多少及辦理借款時需要哪些資料。

機車種類有哪些?

在了解機車借款之前,一定要先了解台灣機車的種類。在台灣機車分為小型輕型機車、普通輕型機車、普通重型機車、大型重型機車、550CC以上大型重型機車,以下表格能快速了解。

小型輕型機車 普通輕型機車 普通重型機車 大型重型機車 550CC以上大型重型機車
車牌顏色 白底紅字車牌 綠底白字車牌 白底黑字車牌 黃底黑字車牌 紅底白字車牌
排氣量 50CC以下 50CC~250CC以下 250CC~550CC以下 550CC以上
備註 需另外上駕訓班與考照 需另外上駕訓班與考照

嘉義機車借款

什麼是機車借款?

機車借款就是將個人名下機車或公司名下機車做為擔保品跟借貸機構抵押借款,借款單位會根據機車價值、申辦人薪資及償還能力等條件核定機車借款額度與利率,另外,若申辦人符合機車借款免留車條件,就是在辦理完機車借款後可將機車直接騎走,繼續原車使用,大大造福了機車族群。

大型重型機車借款利息怎麼算?

正派的當舖機車借款利息會以當舖業法規定:年率最高不得超過百分之三十,每月借款利率為2.5%。以每萬元借款為例,每月借款利息為250元。

大型重型機車借款額度是多少?

機車借款額度會以機車殘值、外觀等作為估價,因大型重型機車價格與一般機車昂貴許多,動輒數十萬至數百萬,除非當舖業者本身對重機品牌與重機價格很有了解,不然普通的當舖人員不是很懂重機市場行情,因此,在評估借款額度時,許多當舖業者的做法是請專業重機鑑定師來協助鑑價。

重型機車借款免留車如何辦理?

現今許多當舖都打出「有工作就可免留車借款」,言下之意就是當舖最在意的就是借款人的償還能力,因為免留車就是不用留下車輛,對當舖的放款風險增加,相對的當舖一定會要求借款人提出工作證明或薪轉資料來佐證。

辦理重型機車借款需要哪些資料?

  • 車主身分證正本
  • 第二證件正本
  • 機車行照正本
  • 借款人之私章
嘉義機車借款

嘉義機車借款推薦

嘉義玉山當舖

服務項目:汽車借款機車借款房屋土地二胎借款、黃金鑽石借款、企業融資、當鋪降息代償
諮詢專線:05-231-1666
公司地址:嘉義市西區文化路692號(靠世賢路)
官方網站:https://www.2311666.com.tw/

Close Menu