當舖流當品可以買嗎?會買到仿冒品嗎?必看的買流當品須知

當舖流當品

想買當舖流當品,卻又擔心不安全或是買到仿冒品,這樣當舖流當品可以買嗎 ?很便宜會有問題嗎?本拚就來說明流當品意思、說明流當品可以買嗎、購買須知以及當舖流當品拍賣時間等相關流當品大小事,幫你破解你對流當品的迷思。

流當品意思

流當品是由借款人拿典當物品到到當舖作抵押借錢,在三個月的滿當期限內未將質當舖贖回,也未辦理順延質當,抵押品的所有權就自動移轉給當舖,而擔保品就會變為當舖流當品,常見的流當品為流當手錶、流當車流當機車、黃金、流當精品等。

當舖流當品可以買嗎?會不會買到仿冒品?

當舖流當物品會把抵押品紀錄於流當物清冊,經過主管機關查核後,當舖才能展示出售與流當品拍賣,而且在當鋪借款流程中的審核步驟,當鋪人員直接就會確認典當物品的來源以及是否為仿冒品,總結下來,當鋪流當品是可以買,不會有法律的疑慮也不會有假貨,且像是流當機車或流當車都是可以順利過戶的。

為什麼流當品會這麼便宜?

不少民眾會質疑當鋪流當品價格為什麼這麼便宜,甚至比二手市場的價格還便宜,這是因為有些借款人急需現金,未仔細思考就匆促借款導致當舖借款還不出來或是還款中途遇到困難,而當舖的主要收入來源並非販售當鋪流當品,而是希望填補因逾期或呆帳而產生的損失,因此才能以較實惠的價格回饋給一般民眾。

流當品購買須知

流當品因價格實惠,吸引不少民眾購買,而想要購買流當品的民眾,必須先詳細查看以下幾點須知:

選擇合法當舖

選擇合法當舖是購買流當品最為重要的,因為這樣才能確保當舖流當品是在當舖業法的規範下流當,也不會因此買到贓物,而購買當舖流當品時,也要向當舖索取流當證明,確定流當品的所有權是當鋪所有。

仔細檢查流當品

流當品畢竟不是全新的,所以多少會有一些使用痕跡,或有磨損、刮傷等瑕疵,所以購買流當品之前,還是建議到現場查看流當品的狀況,像是外觀、功能、配件等,才能確保流當品是否為理想喜歡的樣子,才能避免事後造成爭議。

確認流當品退換貨

注意流當品是否可以退換貨,有些當舖是有提供流當品退貨的服務,而部分當鋪是不提供退貨的服務,因此購買流當品之前,應該先進行詢問,以免日後產生糾紛。

當舖流當品拍賣在什麼時候?

當舖流當品拍賣會根據是公營當鋪還是民營當舖而會有不同的拍賣時間且購買方式也不太相同,以下列舉兩者進行說明:

公營當鋪流當品拍賣

公營當舖流當品拍賣的時間會公告在官方網站當中,想要撿便宜的民眾可以按照上面公告的時間到現場競標,另外公營當鋪流當品也可以在線上投標,可以到臺北市動產質借處快閃購,上面會上架許多流當品供競標,若投標成功再到現場進行領取即可。

民營當舖流當品拍賣

民營當舖流當品拍賣大多都是會擺在店家門口或實體店面中,只要經過有喜歡就能進入詢問,而有些當鋪頁會將現有的流當品擺放在官方網站的流當品專區拍賣,想購買的民眾可以先上網查看、隨時關注,如:嘉義當舖的流當品可以在流當精品頁面中查看,而若沒辦法隨時留意的民眾,可以直接詢問當鋪業者或是請當鋪業者幫忙留意想要的物品。

當舖買流當品
當舖買流當品

嘉義當舖流當品專區推薦

想買台代步車預算不夠?想要購買當鋪勞力士?就來嘉義當舖流當品專區查看,可以挑選喜歡的流當品,並以實惠的價格購買回家,且玉山當舖流當品是合法流當,因此安心選購不須擔心有後顧之憂。

嘉義玉山當舖資訊

服務項目:汽車借款機車借款房屋土地二胎借款、黃金鑽石借款、企業融資、當鋪降息代償
諮詢專線:05-231-1666
公司地址:嘉義市西區文化路692號(靠世賢路)
官方網站:https://www.2311666.com.tw/

相關問題